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Adrien Zedda est éliminé d'entrée. Pour le lancement de la 12e saison de Top Chef, le concours télévisuel de cuisine de M6, ce mercredi 10 février, il a dû "revisiter un plat traditionnel".
Le chef du Culina Horticus, meilleur restaurant végétarien au monde, a cuisiné une soupe de ratatouille, accompagnée de tortellinis farcis aux légumes. Une "assiette très colorée, intrigante et appétissante", selon la cheffe Hélène Darroze.
Si, pour Philippe Etchebest, Adrien Zedda "a fait du chemin depuis Objectif Top Chef il y a 6 ans", cela ne suffit pas à convaincre le jury. Le chef lyonnais est envoyé en "dernière chance", où il a dû se battre avec cinq autres concurrents pour garder sa place dans l'émission.
La carotte
Pour l'épreuve de la dernière chance, les candidats devaient surprendre les jurés en travaillant la carotte. Adrien Zedda, à son habitude, a réalisé un plat végétarien, mais n'a pas été sélectionné pour rejoindre l'une des brigades.
S'il avait tout misé sur sa sauce, les chefs n'ont pas été séduits. Et Top Chef s'arrête déjà pour lui.
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